您的位置:首页 > 战略 > 内容
游戏开发大牛们如何看Daydream?
日期:2016-05-23 09:42:02 来源:新浪游戏
   [新浪VR原创]  谷歌Daydream目前已经拥有美国艺电、育碧、HBO等合作伙伴,有外媒在Daydream发布后采访了多位知名游戏开发者,了解

 

  [新浪VR原创]

  谷歌Daydream目前已经拥有美国艺电、育碧、HBO等合作伙伴,有外媒在Daydream发布后采访了多位知名游戏开发者,了解开发者对Daydream的看法。

  Cloudhead Games制片人Joel Green

  

  VR变得更普及是好事,Daydream能提高VR的可用性。我们还没用过Daydream的开发者工具,但Daydream目前看起来挺好的,我们很期待做Daydream开发。

  我们希望所有VR平台都支持六自由度位置追踪,但是六自由度位置追踪对移动VR平台是个巨大的挑战,所以Daydream是一个进步。毫无疑问Daydream上会有丰富的优质内容,但希望Daydream有Vive游戏直接接口的人可能要失望了。

  谷歌似乎认真思考过开发者工具,努力让VR内容创作更简单。让Unity和虚幻引擎支持Daydream是一条正确的路。

  VRstudios首席战略官Mary Jesse

  

  有谷歌这样的科技巨头不断提高消费者对VR的意识十分有益,我们期待谷歌VR的发展。我们相信不管是消费级还是面向企业的VR,谷歌未来的VR应该是无线设备,让用户自由移动,支持多人玩法,精确的一对一追踪,沉浸感和互动体验应该都十分好。

  《巫师圆舞曲》开发商CEO Hrafn Thorri Thorisson

  

  Daydream能提高移动VR的可用性。我们十分高兴看到VR头盔和输入装置的位置追踪解决方案,但是移动VR硬件面临的挑战是真实存在的,所以我们欢迎谷歌VR控制手柄来提高目前移动VR输入装置标准。

  《猎户座之旅》开发商工程副总裁Matt Mahon

  

  谷歌Cardboard很出色,但是一体化的系统发布搭配稳定的硬件才能让更多人拥有VR。我们十分期待谷歌VR控制手柄所有的互动方式。Demo里展示了很多种,比如钓鱼,翻薄饼,挥剑或者球拍。除此之外还有另一层的互动:精准定位,3D鼠标,虚拟操纵,还有巨大的探索空间。

  Daydream SDK非常好用,SDK结合Unity插件让我们快速做出了控制手柄互动方式的多种原型。

  《工作模拟》开发商创始人及CEO Alex Schwartz

 

  六自由度位置追踪和六自由度手部追踪对VR来说极其重要。我们需要一个更全面的位置追踪解决方案来体验《工作模拟》这样的VR游戏。

  VirZOOM联合创始人及CEO Eric Janszen

  

  媲美PC端和游戏机VR性能的无线VR设备是移动VR里的“圣杯”。谷歌的Daydream让VR行业离“圣杯”又近了一步。

  位置追踪是支持VR世界里多维运动的重要功能。支持多维运动,更高质量的VR内容才有可能出现。移动VR体验赶上PC端和游戏机VR还有几个问题要解决。

  首先是图形处理能力,移动设备的图形处理能力远远比不上PC和游戏机,因此移动VR游戏的图形质量大大降低。要让移动VR设备图形处理能力赶上PC端和游戏机VR,需要Nvidia GeForceGTX 980独立显卡或同等性能显卡,至少需要五年才能把这样的显卡装入移动设备。

  第二个问题是耗电问题。VR对CPU和GPU的消耗都很大。Gear VR应用不到30分钟就能用完三星电池电量,然后不得不充电,这样就不是移动VR了,而且性能还比不上非移动VR设备。基于安卓设备的Daydream应用的耗电还不清楚,但很可能类似于Gear VR的情况。

  尽管如此,Daydream还是打开了前所未有的新VR应用世界。决定权在消费者手里,消费者喜欢Daydream开发者做的内容,才能刺激移动设备消费升级。

  Futuretown联合创始人及CTO Justin Liebregts

  

  非常高兴看到谷歌继续领跑VR行业,促进VR普及。早期VR开发者的最大挑战之一就是VR内容的消费市场规模。VR越快成为主流,开发者就越有可能做出更多优质内容。

  新VR控制手柄让人很激动,许多开发者应该都希望实现一对一位置追踪。位置追踪技术里有很多挑战,谷歌控制手柄技术很可能成为谷歌产品线迭代中的继承者。