查分须知: 17年6月的四级六级多少分算过?
作者:沪江四六级阁主|来源:沪江四六级微信|2017年08月08日 15:17

本文为“沪江英语四六级(hujiangcet)”微信原创内容,转载请注明出处。

四六级查分最早将于8月18日开始,很多同学想知道四六级分数怎么算的,今天阁主来科普下。

一、最新四六级分值比例:

多次改革后,四六级的试卷结构、题型都和以前大不相同。

整体来说,大学英语四级和六级试卷都由以下4个部分构成:

1)写作;2)听力理解;3)阅读理解;4)翻译。

二、四级各部分测试内容、题型和所占分值比例等如下表所示:

六级试卷也是由这4部分组成,四级和六级听力题型不同,其他部分题型相同。
六级各部分测试内容、题型和所占分值比例等如下表所示


三、四六级分数分配详解

1、英语四级和六级考试总分为710分。

四级和六级试卷四个部分以及所占的分值比例为:作文占15%,听力占35%,阅读占35%,翻译占15%。

2、四六级成绩单上报道为3个单项(写作和翻译合并为一)。

其中,各单项报道分为:
听力满分248.5分,149.1分及格。

阅读满分248.5分,149.1分及格。

写作和翻译部分满分213分,127.8分及格。

各单项报道分之和等于总分。

四、四六级多少分算过?

1、全国英语六级改革之后,报道成绩满分为710分,凡考试成绩在220分以上的考生,由国家教育部高教司委托“全国大学英语四六级考试委员会”发给成绩单,不设及格线

因为在很久很久之前,全国英语四六级曾规定“英语四级成绩达到425分以上(含425分)者,可以报考英语六级”。

所以,一般来说,作为社会默认的标准和各学校自行规定的合格线往年都是425分

现在英语四六级只发成绩单,没有证书,招聘单位是看个人的成绩单的,成绩单分数越高,自然更受青睐

2、具体参见四六级考试官网如下说明↓:

笔试成绩由单项分和总分构成。

单项分依次为:听力、阅读、写作和翻译,考生的四级笔试成绩达到425分及以上,表明其语言能力达到《大学英语教学指南》中“基础目标”所设定的教学要求;

考生的六级笔试成绩达到425分及以上,表明其语言能力达到《大学英语教学指南》中“提高目标”所设定的教学要求。

笔试成绩总分达到220分及以上的考生将获得由教育部考试中心颁发的“全国大学英语四、六级考试成绩报告单”。
(引用自 《四六级考试官网》)

祝大家顺利通过考试呦~ 

相关热点: 四六级应试宝典六级主题四六级成绩查询椒盐英文怎么说

您感兴趣的课程有优惠啦,快去看看:
0
点赞
收藏
分享:
挑错
 
猜你喜欢

请输入错误的描述和修改建议,非常感谢!

错误的描述:

修改的建议:
展开导航
我的收藏
我的课程
TOP