音素与国际音标表
作者:素衣|2016年06月17日 16:46
什么是元音?
  发音时声带振动,呼出的气流通过口腔时不受阻碍,这样形成的语音称为元音。一般来说,人们依据发音时舌位、舌高和张弛程度的变化将元音分为单元音和双元音两大类。发音时舌位、舌高和张弛程度发生变化的是单元音,有12个,其又可分为前元音(4个)、中元音(3个)和后元音(5个)。双元音又可分为合口双元音(5个)和集中双元音(3个)。舌高由低到高,口腔由开到半开到半合的发音状态叫合口双元音;舌高和口腔的开合程度向/ /滑动,这种状态的发音叫集中双元音。
什么是辅音?
  无论声带振动与否,发音时呼出的气流通过口腔或鼻腔时受到一定的阻碍,这样形成的语音称为辅音。同样,人们也将辅音分为清辅音和浊辅音两大类,发音时声带不振动的称为清辅音,发音时声带振动的称为浊辅音。为了学习和研究方便,人们还依据发音部位和发音方式的不同,再将其细分。

相关热点: 英语音标学习主题英语音标发音专八写作模板

您感兴趣的课程有优惠啦,快去看看:
6
点赞
收藏
分享:
挑错

请输入错误的描述和修改建议,非常感谢!

错误的描述:

修改的建议:
展开导航
我的收藏
我的课程
TOP